Итак, я готов пиздеть о Системе не затыкаясь и, пока у меня нет работы, настало время когда я могу это делать.
И я некоторое время лелею мечту написать Путь Гордого Бессмертного Демона, но... Я не осилю десять тысяч знаков в день ежедневно. Физически. Самолётик - трудяга-стахановец и это не обсуждается. И это ещё не считая двойной выкладки по выходным.
Кстати, из этого можно делать несколько выводов о размерах новеллы на момент попадания Самолётика: он писал три года, с такой вот скоростью обновлений. Иногда буквально переписывал главы заново, когда были неполадки с компьютером. Три года. 1095 дней (если исключаем високосные года), примерно 10.950.000 слов. Одиннадцать миллионов. Иероглифов? Слов? ДА БОГИ ВЫ БЛЯДЬ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ЦИФРУ КОНЕЧНО НИКТО НЕ ПАРИЛСЯ О КАЧЕСТВЕ ПРИ ТАКИХ-ТО ИСХОДНЫХ ДАННЫХ.
Простите, чувства.
Это, грубо округляя, 274 авторских листа.
Окей, количество заставляет немного окосеть от ужаса, так что давайте лучше о содержимом.
Осторожно, тут есть спойлерыТут лучше всего помогает экстра о Самолётике: около трети - гарем и гаремные срачи. Если верить Огурцу, то туда включаются в том числе всякие охуительные истории вроде "как Ша Хуалин устроила выкидыш ещё одной жене из шести сотен". И я не уверен, стоит ли включать бесконечную еблю в эту треть. Может, примерно половину? На еблю с теми, кто уже в гареме. А оставшуюся половину на еблю с будущими представительницами гарема и с отдельными мадам, которые в этот гарем не попали потому что характером не вышли.
Если также верить отзывам, то нехилая часть новеллы посвящена тому, как персонажи едят и спят. Я предпочитаю представлять, что Самолётик устраивал фудпорн в лучшем виде. Как человек, который очень хочет жрать вкусную еду, но готовить сам умеет слабо, заказывать дорого, так что приходится обходиться дошиком.
Ну и некоторая часть посвящена тому, как Бинге всех уебал. Типа гарем гаремом, а развивать сюжет всё же иногда надо. И монстры, любовь Огурчика. И издевательство над тупыми злодеями, типа Шан Цинхуа. Причём издевательство от автора - хреновая судьба, хреновая жизнь, хреновая смерть.
Кстати, отдельно напомню, что изначально ПГБД должен был выглядеть слегка... по-другому. Но всё же Самолётик предпочёл, чтобы ему платили за то, что он пишет пусть даже качество будет довольно сильно при этом страдать. Но всё же изначально у него была задумка, прописаны (более-менее подробно, в зависимости от важности) персонажи. Да господи, он ведёт повествование от лица даже не антигероя, а буквально злодея, который не пощадит ни стариков, ни детей, который не гнушается поджогами (с помощью Мобэя) или подставами (см. экстру Самолётика), который вырезает людей тысячами (совмещение миров прошло мягко говоря не без потерь, плюс вырезанные под корень заклинательские секты). У него есть специальный стульчик, на котором он сидит и попивает чаёк во время пыток своего учителя (см. экстры про 79). Он расхищает всё подряд и гребёт всё к себе во дворец, будь то рандомные убер-растения или древнее наследие демонов с наверняка огромной исторической и культурной ценностью. Ребят, это же натуральное становление злодея, которого читатели любят и обожают чисто потому что он гг этой истории. Не то что бы приём ненадёжного рассказчика был особо молод, но это в любом случае впечатляет. Слава Самолётику Если подвести итог, то лучше всего роман описывает словосочетание "жвачка для мозгов": простой язык, ненапряжное повествование с долей стекла (в начальных главах от Бинхе, в последующих от его жён), с превозмогательством и качанием в меру, с тучей ебли и собиранием гарема, а так же много монстров, мало собственно заклинательства и много жестокости. И вообще тема МЕСТИ там явно вдавлена на полную. Вспомните Шень Цинцю и всех, кто рискнул перейти Бинге дорогу.
И этого всего очень много. Прям на несколько недель чтения.
Думаю, это было бы как минимум интересным чтивом, особенно если оно попадает в кинки конкретному читателю.